jueves, 15 de diciembre de 2011

Gimnasia perdió en Sunchales ante Libertad

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió contra Libertad en Sunchales 89-73 en un encuentro correspondiente a la 7ma fecha de la Segunda Fase de la LNB.
El equipo dirigido por Marcelo Richotti comenzó muy concentrado en defensa y privilegiando el juego en el poste bajo. La estrategia dio buen resultado, Libertad no tuvo juego asociado y muchas veces tuvo que recurrir a las faltas personales para frenar los ataques del visitante.
A pesar de una merma en la intensidad que le permitió al local un parcial favorable de 11 a 6, Gimnasia Indalo terminó cerrando bien el segundo parcial y se fue al descanso largo en ventaja.
En la segunda mitad del juego se fue diluyendo lentamente todo lo bueno realizado en la primera mitad. Se multiplicaron las pérdidas y las imprecisiones en ataque.
Lo más destacado en el conjunto patagónico continúa siendo su trío de foráneos, quienes esta vez se encargaron de aportar 47 de los 73 puntos del equipo.
Libertad fue contundente y aprovechó las ventajas de un Gimnasia Indalo aún en formación que a pesar de sus errores luchó hasta el final para remontar el resultado.
El equipo comodorense continuará su serie de partidos en condición de visitante en Santiago del Estero donde este viernes se enfrentará a Quimsa desde las 22 horas.

Síntesis:
Libertad: Treise 13, Saglietti 8, Pittman 8, Bucknor 11, Battle 16(FI); F.Chávez 8, Ginóbili 11, V. Stechina 2, Alloatti 12. D.T.: Favio Demti.
Gimnasia Indalo: Ciorciari 9, Funes 0, McGowan 17, Warner 12, Nelson 18(FI); Scala 0, Mansilla 4, Franco 4, Gabini 9, Romero 0. D.T.: Marcelo Richotti.
Árbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Martinetto.
Parciales: 19-21, 41-43 (22-22)
Estadio: Hogar de los Tigres.

(Fuente: Natalia Guerreiro - PRENSA GIMNASIA INDALO)