jueves, 9 de diciembre de 2010

Gimnasia perdió como visitante de Argentino de Junín

Argentino se impuso sin problemas (Foto: La Verdad).
Argentino de Junín sumó anoche una nueva victoria en condición de local, al derrotar por 72 a 58 a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, en partido correspondiente a la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.
El conjunto juninense venía de doblegar a Obras Sanitarias por 97 a 90, el lunes último, también en el denominado Fortín de las Morochas.

El primer cuarto fue de bajo goleo y terminó empatado en 14 tantos. Las defensas estuvieron a la orden del día y a ambos equipos le costó llegar al gol.
En el comienzo, hubo un buen parcial de Joseph Bunn que luego decayó su nivel pero aparecieron los aportes de Cangelosi y principalmente de Craft quien estuvo fino con sus lanzamientos a distancia.
En el segundo cuarto fue todo de Argentino. El quinteto local estuvo muy certero con sus lanzamientos a distancia y le posibilitó irse ganando al primer tiempo por 41-27. El banco de suplentes fue determinante ya que Craft, Scala y Martina tuvieron un parcial perfecto y no dejó dudas que en el campo de juego hubo un solo equipo. La visita estuvo desconocida, sus principales figuras no aparecieron y ni hablar de sus anotadores que brillaron por su ausencia.
En el tercer parcial, Argentino intentó mantener la ventaja. Mas allá de que la visita se llevó el parcial por 17-16, el “Turco” pudo hacer su negocio.
Gimnasia hizo el desgaste pero no le alcanzó para poner en riesgo la ventaja del local y ahí culminaron sus esperanzas.
El último cuarto estuvo de más. Argentino se dedicó a cuidar la diferencia y el reloj fue su principal aliado. El elenco de José Cottonaro tuvo un trabajo sin fisuras en defensa y durante los 40 minutos fue muy superior a un pobre Gimnasia que tuvo serios problemas para atacar el aro rival.