domingo, 19 de septiembre de 2010

Portugués aplastó a Patoruzú en el Austral

Le ganó por 41 a 9, en el partido correspondiente a la primera fecha de la segunda fase del Campeonato Austral. El cotejo se desarrolló esta tarde en la cancha del Liceo Militar, por una negativa del club trelewense de disputar el partido en la cancha de tierra del Deportivo Portugués.
El conjunto comodorense, dirigido por Victor "Paco" Mayorga, salió una vez más, dispuesto a demostrar que quiere ser el mejor equipo del año. Si bien el resultado demuestra una superioridad total del "portu", comenzó ganando Patoruzú con un penal de Germpan Kreebs (ex Alumni, URBA). De inmediato, a los 7 minutos, Portugués pasó al frente por un Try de maul, que fue convertido por Ramón Quinteros. Con el partido 7 a 3, a los 12 minutos los luistanos aumentaron la ventaja con la misma fórmula: try de maul y conversión de Quinteros. A los 18m minutos, el medio scrum Pablo Vásquez marcó el primero de sus dos tries en la tarde y puso el marcador 19 a 3. A los 30 y 33, penales de Kreeps para Patoruzú, le agregaron emoción al partido, al descontar y poner el resultado momentáneo 19 a 9. Antes de finalizar el primer tiempo, a los 40 minutos apareció José Luis "kiko" Sandoval y colocó un try abajo de los palos, convertido nuevamente por Quinteros, para aumentar la diferencia y quedar 26 a 9 e ir con tranquilidad al descanso.
En el segundo tiempo, a los 5 minutos un nuevo try de Pablo Vásquez aumentó la diferencia para Portugués. El resultado se mantuvo 31 a 9 hasta los 31 minutos del segundo tiempo: un penal de Quinteros prácticamente selló la victoria para el local. Finalmente a los 40, cuando ya finalizaba el encuentro, una corrida del inalcanzable foulback Martín Gutierrez y la posterior conversión de Ramón Quinteros, coronaron un resultado histórico para los lusitanos, que por primera vez vencieron a Patoruzú Rugby y nada menos que con una goleada que no dejó dudas, de 41 a 9.
TODOS LOS RESULTADOS:
En otros partidos, Chenque se afianzó de local y venció a Trelew por 17 a 3. Ayer, San Jorge sorprendió a Comodoro en su cancha de Astra y lo derrotó por 19 a 18.