lunes, 25 de octubre de 2010

Gimnasia perdió frente a Peñarol por 78-62

"Tato" Rodríguez busca la contra. (Foto: La Capital)
Gimnasia de Comodoro Rivadavia perdió anoche frente a Peñarol de Mar del Plata por 78-62, en un encuentro desarrollado en el Islas Malvinas de La Feliz, encuadrado en la cuarta fecha de la zona Sur de la Liga Nacional de Básquet.
El partido, que fue dirigido por Fernando Sampietro y Javier Mendoza, contó con los siguientes parciales: 20-11, 25-22 (45-33), 19-14 (64-47) y 14-15 (78-62).
Gimnasia no pudo contar en esta oportunidad nuevamente con los servicios del americano Gerald Brown, y los locales Fernando Funes y Federico Mansilla, todos lesionados.
La última vez que por Liga Nacional Gimnasia había pisado el polideportivo fue el 7 de marzo y entonces el equipo que se consagraría campeón sacó la máxima ventaja de la historia ganando por 49 puntos (96-47).
En el comienzo de esta temporada Gimnasia visitó a Peñarol por Copa Argentina. Llegaba por entonces con las bajas de Gerald Brown y Diego Romero. Fueron sendas victorias del milrayitas 75-59 y 82-66.
Con estos antecedentes, frescos, recientes, que Gimnasia llegue nuevamente a Mar del Plata sin tres piezas importantes como Gerald Brown, Fernando Funes y Federico Mansilla hacen obviar un comentario detallista y meticuloso sobre un partido que Peñarol lo dominó por peso específico.

Ya desde el inicio mismo del encuentro, Peñarol mostró credenciales para dar vuelta un marcador adverso de 7-0 y se alzó con un parcial de 20-11. En el segundo cuarto las cosas fueron diferentes y hubo mucha paridad, con muchos puntos desde la pintura.
El tercer cuarto le posibilitó a Peñarol tomar 17 puntos de diferencia, a pesar de un muy buen momento de Gimnasia, en el que a falta de cinco minutos logró limar distancia y ponerse a apenas once.
Sin embargo, la mala puntería de Gimnasia en los últimos diez minutos, fundamentada prinicipalmente en la defensa de Peñarol, que fue excelente, liquidó el pleito. Cuando comenzó el último cuarto el "milrayitas" sacó la máxima de 23 puntos (70-47) e inconcientemente cerró el partido 9 minutos antes. Eso le sirvió a Gimnasia para decorar el resultado.