lunes, 22 de noviembre de 2010

Gran victoria de Peñarol frente a Gimnasia

Leo Gutiérrez hizo 21 puntos en el primer cuarto.
Una gran tarea colectiva de Peñarol le permitió superar en el Socios Fundadores de Comodoro Rivadavia a Gimnasia y Esgrima por 88 a 68 y así se mantiene invicto como visitante en esta Liga Nacional. Leonardo Gutiérrez con 23 puntos fue el máximo anotador del encuentro.
De entrada nomás el conjunto marplatense marcó la diferencia y el rumbo del partido con el goleo de Gutiérrez, que hizo 21 puntos en la primera mitad para sacar una clara diferencia que le permitió irse del primer capítulo 14 puntos por sobre su rival.
En el comienzo del segundo cuarto los comodorenses se ilusionaron con una racha a su favor de 14 a 0 gracias a una muy buena defensa y al aporte ofensivo de Gerald Brown y Agustín Carabajal. Pero en el cierre del cuarto volvió a aparecer Gutiérrez, que con sus triples mantuvo a los suyos por 11 arriba al término de la primera mitad.
El tercer cuarto se inició favorable para los visitantes, ya que Sebastián Rodríguez anotó nueve puntos consecutivos y le permitió a Peñarol sacar la máxima del encuentro.
El conjunto chubutense nunca encontró su juego y para colmo no estuvo efectivo desde el perímetro, lo que le imposibilitó volver a meterse en partido.
El último cuarto estuvo de más, porque con la historia a su favor Peñarol se dedicó a mantener la diferencia para lograr un categórico triunfo que le permite mantenerse en los puestos importantes de su zona.

Síntesis
Gimnasia (68): Gerald Brown 18, Maximiliano Maciel 3, Mariano Franco 11, Lawrence Abney 4 y Hakeen Rollins 11 (fi); Agustín Carabajal 9, Federico Mansilla 2, Diego Romero 7, Valentín Burgos 3 y Joel Comba 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Peñarol (88): Sebastián Rodríguez 15, Kyle Lamonte 12, Marcos Mata 9, Leonardo Gutiérrez 23 y Martín Leiva 7 (fi); Alejandro Reinick 5, Alejandro Diez 5, Selem Safar 3, Facundo Campazzo 5, Nicolás Lauría 2 y Franco Giorgietti 2. DT: Sergio Hernández.
Arbitros: Osvaldo Bautista y Oscar Martinetto.
Estadio: Socios Fundadores.