lunes, 15 de noviembre de 2010

Jorge Mérida ganó los 10 kilómetros de Nike

Jorge Mérida (Foto: El Patagónico)
El chubutense Jorge Mérida volvió a anotarse con un triunfo en las carreras de calle. Esta vez se impuso en la prueba de diez kilómetros que organizó la firma Nike y que se disputó ayer por la tarde, con largada y llegada en Puerto Madero, y que atravesó buena parte del Centro porteño.
Mérida se clasificó en la primera ubicación, con un tiempo de 30 minutos y 11 segundos. Detrás de él llegaron Darío Núñez (30m 19s) y Daniel Castro (30m 42s). En tanto, en la categoría damas, el triunfo fue para Rosa Godoy, con 33m 40s, escoltada por Valeria Rodríguez (34m 15s) y Roxana Preussler (35m 37s).
Tanto Mérida como Godoy ratificaron su excelente presente en la actividad, ya que ambos habían sido los ganadores en la reciente Medio Maratón de Buenos Aires, que se disputó en septiembre sobre 21 kilómetros.
La carrera de ayer fue multitudinaria: participaron 15 mil atletas, que atravesaron puntos emblemáticos de la ciudad, como el Cabildo, la Plaza de Mayo y el Obelisco, entre otros. En la organización intervinieron 500 personas que se encargaron de asistir a los corredores y entregarles a lo largo del recorrido la hidratación correspondiente.
Además, una vez terminada la competencia, los participantes tuvieron la oportunidad, como cierre festivo de la jornada, de asistir al recital al aire libre que dio en el lugar Dante Spinetta, quien tocó temas de su nuevo álbum Pyramide.